Rum ist Sexy...

Rum - seine geschmackliche Vielfalt ist enorm!
Aktuell fließt durch unsere Kehlen:
  • The Kraken Rum - black spiced - sagenumwoben!
  • Rum Plantation - 20 anniversary
  • Simon's Rum
  • Pyrat XO Reserve Rum
  • Plantation Pineapple Rum
  • La Hechicera Rum
  • Platu Rum Ron Anejo
  • Bonpland Rouge Rum
  • Bonpland Blanc Rum
  • REVOLTE Rum ... ist der Newcomer der Zuckerrohr Szene ... Ein Destillat, das das Potential zum Geheimtipp in Sachen „weißer Rum“ hat. Provokant das Äußere exotisch markant der Inhalt. Der Revolte Rum weiß zu gefallen und macht Furore .... hier in Deutschland von Zuckerrohr aus Papua-Neuguinea destilliert by FELIX KALTENTHALER
Rum ist eine der am weitesten verbreiteten Spirituosen der Welt und auch eine der unentdecktesten. Jede Region wird durch ein individuelles Klima, ein unverwechselbares Herstellungsverfahren und besondere Lagerung geprägt.

Was ist Rum?

Rum ist der Exot unter den hochprozentigen Bränden. Die beliebte Spirituose wird aus Zuckerrohrsirup hergestellt und lagert lange Jahre in Eichenfässern. Rum wird aus Melasse des Zuckerrohrs, seltener aus frischem Zuckerrohrsaft gewonnen. Die meisten Rumsorten jedoch reifen nach der Destillation noch einige Jahre in Eichenfässern. Durch den Reifeprozess wird der Rum sehr aromatisch, außerdem bekommt er die charakteristische gold-bräunliche Färbung und wird so zu braunem Rum. Je älter der Rum ist, desto wertvoller und beliebter ist er auch. Mehr als 80% der Gesamtproduktion kommen aus der Karibik.

Geschichte des Rums

Die Wurzeln des Rums liegen in der fernen Karibik, hier hat fast jede Insel ihren individuellen Rum. Zu uns nach Europa kam der Rum erst im 18. Jahrhundert mit den Seefahrern, aber noch heute wird Rum hauptsächlich in der Karibik gebrannt. Kein Wunder, wächst doch auch hier die Grundlage von Rum, das Zuckerrohr. Aus den Abfällen der Zuckerproduktion wurde ein stark alkoholisches Getränk gebraut, das Sklaven zur Erhöhung der Arbeitskraft und Stärkung dienen sollte. Daraus entwickelte sich der Rum. Seeleute brachten ihn nach langen Überfahrten mit nach Europa. Durch das Zusetzen von Limetten- oder Zitronensaft half es auch gegen die gefürchtete Krankheit Skorbut.
Updating…
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

It's Feinkost,
Baby!

zum Kontaktformular