Neuer KA-Gin für’s neue Jahr – vom Durlacher Turmberg
Der KA-Gin wird zusätzlich zum Wacholder aus 54 verschiedenen Gewürzen, Kräutern und Früchten hergestellt. Die dominantesten Botanicals sind Koriander, Muskat, Zimt, Zitrusschalen und Kardamom. Durch unterschiedliche Mazerationszeiten bei verschiedenen Temperaturen vor der Destillation erhält der KA-Gin seine ausgewogene Aromavielfalt. Das Besonders bei der Herstellung: Die Botanicals werden in unterschiedliche Gruppen eingeteilt und einzeln destilliert.
Dadurch kann auf ihre naturgegebenen Eigenschaften bei der Destillation perfekt eingegangen werden. Durch unterschiedliche Destillationsgeschwindigkeiten entstehen keine Verdichtungen im Geruch oder Geschmack. Der KA-Gin erhält so seine Komplexität.
Eine weitere Besonderheit: Die Zitrusgruppe wird ausschließlich durch Dampfextraktion verarbeitet. Somit kann das Aroma schonend extrahiert werden, ohne dass die Zitrusschalen jemals mit der Flüssigkeit in Berührung kommen. Das Lösen von Bitterstoffen ist ausgeschlossen. Aufgrund der hohen Komplexität fordert der Gin die Aufmerksamkeit seines Genießers. In der Nase dominiert frisch und fruchtig das Zitrusaroma. Der Abgang wirkt kräftig und würzig, und der Genießer spürt die Komplexität der 54 verschiedenen Zutaten. Trinken kann man den KA-Gin pur, weil er aufgrund seiner Komplexität und Fruchtigkeit nicht unbedingt eine zusätzliche Aromaunterstützung benötigt. Mischt man ihn als Gin Tonic so stellt sich dieser Gin stärker in den
Mittelpunkt. Zugleich treten aber auch die anderen Botanicals wieder in den Vordergrund, die zunächst im puren Zustand nicht so stark wahrgenommen werden konnten.
Der KA-Gin aus unserer Heimat.
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